Війскові психологи у Дніпрі

В Днепре начался уникальный тренинг для военных психологов

В Днепропетровской областной администрации запустили первый модуль курса для психологов, которые работают с военными. Проведёт его всемирно известный тренер Фрэнк Пьюселик. На открытии побывал кандидат в Президенты Украины Сергей Кривонос. Об этом сообщает Відкритий с места событий.

23 февраля в Днепре запустили первый модуль 36-дневного курса. Тренинг будет проходить в обладминистрации шесть дней. Продолжение обучения разбито ещё на несколько частей. Их можно будет прослушать также в Днепре в течение года.

74-летний Фрэнк Пьюселик провёл на войне большую часть своей жизни. Он на себе ощутил все ужасы послевоенных последствий. Теперь Фрэнк обучает психологов правильной терапии для военных, которая помогает им реабилитироваться и вернуться в мирную жизнь.

В Украине сейчас, во время войны, необходимы военные психологи. Но в стране таких специалистов, нет, как обучения для них. Поэтому тренинги Фрэнка Пьюселика пользуются спросом. В зале собралось более трёхсот человек. Среди них были не только психологи, но и сами военнослужащие, а также родственники бойцов.

Дмитрий Кошка служил в АТО и до сих пор нуждается в поддержке психологов. Он рассказал, что посещает тренинги Фрэнка не первый раз.

«Только у Пюьселика, вернувшись с войны, я услышал то, что происходило у меня в голове. Он очень сильный психолог. И важно, то, что он может донести до обычных гражданских людей то, как чувствуют себя военные после возвращения с войны.»—поделился Дмитрий.

Также открытие курса посетил кандидат в Президенты Украины Сергей Кривонос. Перед началом тренинга он посетил Аллею Героев возле обладминистрации, где прошёл молебен по погибшим бойцам.

Сергей Григорьевич и сам опытный военный. Всю свою жизнь он посвятил военному искусству. Начиная со срочной службы в восемнадцать лет он совершенствовал свои знания и умения в различных военных ВУЗах, на протяжении всей жизни. Так он стал одним из лучших разведчиков и десантников. В 2014 году полковник Кривонос командовал обороной аэродрома в Краматорске. За 47 суток противостояния никто из его бригады не погиб. Будучи командиром, Сергей Кривонос неоднократно получал знаки отличия: медали, ордена и именное огнестрельное оружие.

В кандидаты на президентский пост его выдвинула политическая партия «Воины АТО», поскольку считают, что войну в Украине может закончить опытный главнокомандующий. Сам Сергей Григорьевич утверждает, что сядет за стол переговоров с Россией только на условиях выгодных Украине. До того момента он собирается значительно усилить боеспособность украинской армии.

Тренинг от Фрэнка Пьюселика Сергей Кривонос считает очень важным для социализации бойцов, которые пришли с войны. Он считает, что проблемы этих военнослужащих нужно решать на государственном уровне.

«По собственному опыту знаю, что когда ты возвращаешься с фронта понимание реальности слишком резкое. Там нет полутонов: всё или белое, или чёрное. И здесь стоит задача, чтобы было поменьше чёрного.»—так описал Сергей Кривонос цель тренинга.

Материал взят на opentv.media
pokolinnya.org 2017 - 2019